8월 미니 단호박이 제철을 맞이하였습니다🎉 (짝짝)
미니 단호박은 그냥 쪄 먹어도 맛있어요.
(손이 큰) 엄마가 단호박을 2박스나 보내주셔서,
그냥 먹어도 되는 단호박을 활용하여 이런저런 요리를 해먹고 있는데요.
단호박 스프, 단호박 에그슬럿 등등
이번주는 단호박으로 이것저것 만들어 먹으려고 해요.
(안먹으면 버릴까봐….절대지켜 단호박🧐)
저는 퇴근을 하고 집에 도착하면 7시가 훌쩍 넘는데요.
식비 때문에 매일 사먹을 수도 없어서
퇴근하자마자 간단히 해먹을 수 있는 간편 레시피를 선호합니다
(식사 끝나면 9시가 넘는다는…😭)
이번에 제가 해 먹은 다이어트 간편 요리는
단호박 에그슬럿 with 살사소스 입니다.

다이어트식인 단호박 에그슬럿 요리하는데 15분 이상 걸리지 않아요.
저는 15분이 넘어가는 요리는 평일에 해먹지 않아요.
직장인이라면 공감하시죠!!
저녁 요리에 30분 쓴다는게 정말 쉽지 않거든요…

코스트코 살사소스에 매운 고춧가루랑, 고추장을 넣으니 단호박의 달달함과 살사소스의 매콤함의 조화가 좋더라구요.
저는 살사소스를 좀더 매콤하게 먹으려고 고추장과 고춧가루를 넣었으니 취향껏 가감하시면 됩니다.
자, 간편 레시피 갑니다😎
식재료
미니 단호박, 계란 1개, 모짜렐라 치즈,
소스만들기
매운고춧가루 1t, 매운 고추장 1t, 살사소스, 알룰로스 2t,
소금, 후추
레시피 : 단호박 에그슬럿
1. 미니 단호박을 깨끗히 씻어 통째로 전자렌지 용기에 넣어
전자렌지에 3분 정도 돌립니다.
2. 적당히 익은 단호박의 속을 파냅니다.
3. 그 안에 계란 1개를 통째로 넣고, 노른자를 콕 터뜨려 줍니다.
4. 그 위에 소금 후추 조금 뿌리고,
치즈 이불을 덮어준 후 전자렌지에 3분 돌려줍니다.
5. 접시에 담습니다 : )
레시피 : 살사소스 레시피
1. 작은 팬을 준비합니다.
2. 살사소스를 6T 넣어 준뒤, 중불에 2분 정도 끓입니다.
3. 바글바글 끓으면, 알룰로스2t, 매운고춧가루1t, 고추장 1t, 소금,후추 한바퀴씩 넣어주고 저어줍니다.
4. 소스가 끓으면 접시에 담은 단호박에 살사 소스를 부어줍니다.
Enjoy ❤️
10분 내로 후다닥 만들어 먹을 수 있는 요리로
다이어트에도 좋고, 간편해요!
'프리워커 생각' 카테고리의 다른 글
나의 타이탄의 도구들 : 프리워커의 무기 (0) | 2024.07.22 |
---|
댓글